Природа всё смешала в кучу

Природа всё смешала в кучу,
Беда с успехом в миг старанья.
Среди людей устроив бучу,
Измену и в любви страданья.

Лишь только сильный и умелый,
Вниз по реке сплавляет лес.
Поступок чести, самый смелый,
Имеет к жизни перевес.

Любой пример достоин вести,
Дела и подвиг, заклинанье…
Ответ на хамство дело чести,
Или другое воспитанье.

Крыжовник, груша, персик спелый,
Созревший плод имеет вес.
И лишь когда займешься делом,
К нему проявишь интерес.

Природа всё смешала в кучу,
Любовь к насилью подселила.
Ну как так можно отчубучить,
Ни у кого ведь не спросила.


Рецензии