***
Атлантика всё шлёт и шлёт циклоны!
Погода, как Мамай, идёт в набег.
Уж не пора ли
в Крестный Ход нести иконы?
Вот невидаль! Россия без зимы,
Как Индонезия без солнца или моря.
От стужи, правда, поотвыкли мы,
Зато всё больше привыкаем к горю.
Недавно океан людей убил,
Послав волну, слизнувшую селенья.
В Европе снег дороги завалил,
Остановив надолго всё движенье.
Но как же так? Россия сотни лет
В снегах зимой тонула аж по крыши.
И – ничего! Лишь только санный след
День ото дня вздымался выше, выше.
Лошадки бороздили целину.
Зайчишки-беляки торили тропы.
А снегопад не смел и заглянуть
Не только в Африку, но и на юг Европы!
Что изменилось? Почему сейчас
Циклоны с каждым годом всё мощнее?
О чём Земля предупреждает нас?
Уж не о том ли,
что пора нам быть умнее?!
2005
Свидетельство о публикации №112070902942