***

Ночь глаза распахнёт
Мириадами звёзд.
Вдруг звезда упадёт
За уснувший погост.

И, увидев её,
Старый скажет с тоской:
Это счастье моё, –
Не ухватишь рукой…

По девчонке шальной,
Утомившись страдать,
Поспешит молодой
Про любовь загадать…

Скептик скажет тогда,
Обозрев небосвод:
Раз упала звезда,
Значит, кто-то умрёт…

Я ж отвечу: шалишь, –
Увидав звёздный след, –
Это новый малыш
Появился на свет!

2005


Рецензии