Урок рисования

Рисует мальчик цепь и дуб,
Рисует девочка конфетки,-
Ведь все Наташки,Вовки,Светки
Рисуют эту ерунду.

Рисует юноша кольцо,
Рисует девушка сыночка,
А может,это будет дочка,
На мать похожая лицом.

Нарисовал мужчина дом,
Машину,связи,папиросы,
Жена-ненужные вопросы,
Да куст сирени за окном.

Нарисовал старик усы,
Старуха-гроб в ромашках белых,
И оба-в доме престарелых,-
Его рисует старший сын.

Сынок! Покрепче кисть держи,
Альбом судьбы своей листая,
А старики,-они устали.
Они нарисовали Жизнь...


11.01.1990


Рецензии