Ответьте!
Когда в полуденной и бестревожной неге,
Они в неслышном бесконечном беге
На всё в округе нагоняют сон,
На быль и небыль, и на связь времён.
Вы вспомните июльский летний зной,
Морской прибой целует Ваше тело,
И, неужели, в этот рай земной
Вам окунуться вновь не захотелось?
Быть может, вихри пенные милы?
И, может быть, они лишь Вас волнуют,
Когда, вдруг, ветер северный задует,
Вздымая к небу грозные валы,
И зашумит ненастное раздолье?
Ответьте, что Вам острые углы
И раны с щедро всыпанною солью?
Не мне судить о жизни Вашей прежней,
Для Вас она - случившаяся быль,
Её не скроет никакая пыль,
И на своей, и на чужой одежде.
И я, с надеждою в душе царящей,
Бегу своей судьбе наперекор,
Стремлюсь догнать тот поезд уходящий.
Бегу во тьме с тех самых давних пор,
Когда, однажды, повстречался с Вами.
И не пойму, ну что случилось с нами,
И почему за бранными словами
Эмоции и разум разошлись.
Передо мной глаза живые Ваши,
В них не всегда присутствует мысль.
А Вам не безразличен цвет Луны
Багрово - красный на вечернем небе,
Как будто всё бесовское отребье
Зажгло её по зову сатаны?
Она горит, горит и не сгорает,
А люди в эти дни возбуждены.
И снятся им кошмары, а не сны.
Нам, будто, души выстудило в миг,
Зашли мы далеко в своих упрёках,
За промахи друг друга судим строго,
Зато в себе не замечаем их.
Едва, едва возникла напряжённость
И мы уже срываемся на крик.
Вам не приходилось лютою зимой,
С дороги сбившись, но в трёхлетнем стоге
Найти приют с благословления Бога
И ночь побыть наедине с собой?
Смешались в кучу мыши, мысли, холод,
И дикий страх сломаться пред судьбой.
И уж, конечно, случай Вам знаком,
Когда не знаешь - плакать ли, смеяться ль,
Когда из заурядных ситуаций
Вдруг вылезаешь круглым чудаком,
Когда ни Бог, ни царь не помогают,
Ни ближние, ни, наконец, профком.
И снова жизнь покоя не даёт:
Тот образ предо мною возникает,
Та женщина, которая и знает,
Что до сих пор в моей душе живёт,
Но ею, словно, мячиком играет.
Играет, вот уже, который год.
Свидетельство о публикации №112070902670
Марина Терехова 2 11.09.2012 22:54 Заявить о нарушении
Было и ушло оно, сожаление осталось в прошлом. Вам всех благ по жизни. Спасибо за поддержку! А.А.
Афонин Анатолий Тихонович 12.09.2012 19:11 Заявить о нарушении
Марина Терехова 2 12.09.2012 19:53 Заявить о нарушении