Сад
В приливе шумном под луною,
Он шел и жег себя песком
И задыхался в диком зное,
Он падал навзничь на пески
И он рукой наверх тянулся,
И солнце жгло ладонь руки
Нелепой вязью. Обернулся,
Прошелся дальше человек,
Искатель, может, не последний,
И только в выжженной траве
Прилег он. Солнца отсвет медный
Вокруг свой купол очертил
Огромным, золоченным диском.
А он уполз под тень без сил
И там же, под кустом, свалился.
Для тех, кто верен был мечтам,
Кому последняя отрада
Будь звук иль даже фимиам
Тот не прельстится даже сам
Огнями из чужого сада.
Свидетельство о публикации №112070902509