Разбита

Мне кажется, разбита в кровь о сотни стен,
Воздвигнутых тобою так нелепо...
От черной ленты траурного крепа
До выжженной покорности колен
Прибита к раскаленному кресту.
Но я дождя не попрошу. Однажды
Ты тоже, умирать готов от жажды,
Взойти посмеешь вновь на высоту.
Ты тоже запылаешь и сгоришь.
Мы ничего другого не умеем.
В глаза друг другу заглянуть не смеем,
Принявшие легенду за фетиш.


Рецензии