Провинциалка

Плачь и смейся, провинциалка,
У чужих и пустых кулис,
Где тебя никому не жалко,
В сотый раз умирай на бис.
Стужей взглядов надменных грейся,
И пощады от них не жди.
Умирая взаправду, смейся,
Ощущая, как боль гвоздит,
Прибивая к подмосткам душу.
Скажут после, что ты - талант.
Плачь, себя через силу руша,
Губ сжимая кровавый кант.


Рецензии