Как учили дурака

«Собрались однажды десять мудрых мужиков ругать одного сумасшедшего.
«С тобой, гад, - говорит один, - невозможно работать.
Все люди как люди тянут по карманам, что могут, а ты все по описи начальству сдаешь».
«До каких пор, - кричит второй, ты, паразит, по-русски говорить не научишься?
Ни матюка от тебя, ни анекдота не услышишь».
Третий кричит: «Ты или сам пей, или другим пить давай!
А то глянешь под руку — водка во рту колом становится».
Долго ругали десять нормальных мужиков одного идиота.
А тот знай плечами жмет да глазами хлопает.
Да еще про себя, видно, шепчет что-то. Оно и понятное дело — сумасшедший».
Протоиерей Андрей Ткачев
 «Лоскутное одеяло»



Сумасшедшего ругали
Десять умных мужиков.
Говорит он ненормально,
Обходясь без матюков.

Не глядит на баб фривольно,
Верен лишь своей жене.
К детям жутко сердоболен -
Нет других на стороне.

Дружбанов нет закадычных.
Посещает, дурень, храм.
И не лезет, как обычно,
В государственный карман.

Сам не пьет, другим мешает,
Так посмотрит идиот,
Специально кайф ломает:
Водка в горло не идёт.

Не забьет «козла» с друзьями,
Про футбол и тот молчит.
Всё какими-то делами
Занят он. Душа болит


За него у всей бригады,
- Не живи, как идиот.
Проще будь, не на параде.
Ты уважь, братву, урод.

Тот, знай, хлопает глазами,
Да в ответ плечами жмёт.
Видно, в тему "не влезает":
"Что там шепчешь, идиот?...


Рецензии
Замечательное, очень интересное, жизненное, правдивое, остроумное и поучительное произведение! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   06.01.2015 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за поддержку!
С Рождеством Христовым!
На стих вдохновил автор
книги "Лоскутное одеяло" -
протоиерей Андрей Ткачёв.
Я лишь попробовала срифмовать
один из его (правдивых!) рассказов.

С уважением,

Наталья Данилова Кусова   07.01.2015 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.