неуловима во сне...

Неуловима во сне,
Я не знаю кто и кем
Ты была в моей прошлой жизни.
Правда, что сон лишает надежды
Отыскать, найти;
Я тебя не увидел, были крепкИ
Шторы век, я сквозь них смотрел
На тебя и таки не увидел.
И все не пойму почему
Закрывал глаза, чтобы тебя увидеть.
Ты была не загадкой, а потайным
Уголком души, теперь она душит,
Что я ее не послушал
И проснулся. Теперь в забытьи
Половина сна. Не мыслим
Еще такой же один,
Иначе не выдержу, не решим
Останется путь на распутьи,-
Я пройду где-то между, не докоснувшись.

Это правда, что сон лишает надежды,
Как прежде не будет, до следующего
между-сонья. Прощай, твой приятный голос;
Прощай, от тебя приятное впечатление;
Прощай, но не принуждай пожеланьем
                к тебяожиданию!


Рецензии