Тянет в сторону
чтоб успокоить сомнения и страсти
и подчинить запретное той власти,
которая сильнее произвола.
Без власти слова я снова троглодит,
мычащий, словно предок эволюции.
Спасибо, не хочу, умерю аппетит,
умерю невоздержанность, амбиции.
Я паинька, ботаник и тихоня.
Неплохо в общем, но я ли это?
Я целый день здесь провожу в погоне
за строчкой, подходящей для сонета.
Без отклонений от нуднейшей прямой
не совладать с упрямейшей стопой.
23.4.12
Свидетельство о публикации №112070900214