По лицу земли ходил

По лицу земли ходил
бороздил морщины.
Воевал,мирил,любил
силою мужчины.

Капли воска на столе
не сменила лампа.
И пред Богом не смелел
платно.

Где овраг и буерак
задыхался волей.
Не шепнул ни друг,ни враг:
Болен.

Долгим эхом пересуд,
отголоски сплетен.
Только Бог не звал на суд,
не судили дети.

Гордость гордостью поправ,
покаяние множа
я к себе что был не прав
стал на много строже.
ПОДОРОЖНИК.
4.1.10.


Рецензии