В переходах метро замерзшими пальцами

В переходах метро замерзшими пальцами
Он так стильно лажает блюз.
Вот бы сбросить с него панцирь
Торопливыми движеньями губ.

Вот бы выгнать всю эту стужу,
Злые стоны прошлогодней зимы,
Даже крикнуть в лицо, что нужен!
Что не "я", не "он", а "мы"! 

Раздирая до крови руки, 
Я б открыла его шлюз.
Я бы вытерпела все муки...
А он стильно лажает блюз.

     ноябрь 2011 г.


Рецензии