Две большие разницы

      (юмор с горечью)
           часть  1
Кончилось  ненастье,
Наступило  лето.
Был  бы  я  во   власти –
Восседал  бы  где-то.

За  массивной  дверью.
Дверь -  только  из  дуба.
В  приёмной  - гетера
По  имени  Люба.

Дальше -  кабинетик,
Обставленный  скромно.
Лаковый  паркетик
И  ковёр  огромный.

На  стенах  картины, 
Нужные  портреты.
(Я  же  не  скотина!
Всё  ж  учился  где –то).

Мягкие  три  кресла.
И  диванчик  тоже,
Чтоб  не  жёстко  чреслам.
Всё  -  из  светлой  кожи.

Стол  большой,  дубовый
Под  сукном  зелёным.
Книжный  шкаф,  чтоб  новый,
Книги – в  ряд  червлёный.

И  графин,  стаканчик
Рядом,  под  рукою.
Бар,  что  ресторанчик,
А  в  нём -  всё,  такое…

И  ряд  телефонный,
( Лучше -  автоматов)
Чтобы  подчинённых
Поругивать  матом.

В  углу,  за  спиною -
Потайная  дверца   
В комнату  покоя,
Где  уют  для  сердца.

Большой  телевизор 
Да  хрусталя  царство.
Я  же  не  провизор.
Мне  не  для  «лекарства».

Ванна,  туалетик.
 Плита  непременно!
Варит  Люба- цветик
Кофеёк  отменный.

Для  меня,  сугубо,
Всё умеет  Люба.
Друг  сказал  мне  грубо:
«Дорого,  но  любо!»…

А  ещё,  что  надо,
Там  для  антуража.
Принесут  со  склада
 И  прикупят  даже.

Вот  жильё -  не  важно,
Новый  или  старый,
Коттедж  трёхэтажный
С  гаражом  на  пару.

В  смысле  интерьера,
Я  совсем  не  в  курсе.
Жена  моя  Вера –
Там  всё  в  её  вкусе.

Но  сидеть  день  дома -
Это  мне  не  светит.
На  зубах  оскома –
Лишь  жена,  да  дети.

Я  о   жизни  личной 
Не  скажу  ни  слова:
Это  неприлично,
Никому  не  ново.

Вот,  насчёт  работы
Выскажусь  в  натуре:
Кому,  что  охота, 
А  мне  -  синекура*.

Чтоб  работы  -  мало,
А  начальство  - где-то;
Денег  чтоб  навалом
И  отпуски  - летом.

Хочешь  на   Канары
Или  на   Мальдивы, 
Там  такие  «шмары» -
Заказные  дивы!

Не  люблю  жарищу,
На  песочке  негу,
И  чужую  пищу…
Мне  подай  Онегу*!

Здесь  своя  природа,
Здоровая  пища,
Славная  погода,
Развлечений  тыща !

Утром  сяду  в  лодку,
Как  тут  повелося,
На  блесну  в  проводку
Наловлю  лосося.

Или  на  глубинке 
Натаскаю  мигом
Блёсенкой  с  шерстинкой
Судака  и  сига.

А  осенью  с  Дроном,
Что  бы  ни  стряслося,
С  лайкой  и  с  загоном
Постреляю  лося.

И  грибов, и  ягод
Там  в   лесу  навалом.
Без  потуг  и  тягот
Растрясу  всё  сало.


И  здоров -  что  надо!
Да,  наверно,  хватит:
Есть  другие  взгляды,
Жизнь  другая,  кстати…
      
Синекура* - хорошо оплачиваемая должность,
            не обременённая трудом.
Онега* - Онежское озеро.


Рецензии
Верно описали, Дмитрий, психологию многих чинуш. Понравилась поэма. Успехов...

Дмитрий Васильцов   02.08.2012 11:19     Заявить о нарушении
Здравствуй, Дмитрий. Спасибо за поддержку моего мимолётного взгляда на положение в обществе.

Дмитрий Васильевич Толстой   02.08.2012 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.