Встряска

Мой возраст строг. Глядит в глаза мне: ты?
Чудачка, ты не смотришь на цветы,
не замечаешь белого на синем,
и думаешь: жизнь катит мимо…
Ты думаешь, что кончились холсты,
что ты – уже не ты.

Меняются созвучия. Косноязычна  речь.
Но в мозг влетает белоречье правды
и  красноречие вранья.
А значит наша жизнь ещё чумна,
вернее та ещё чума и заразить способна на:
свершения? умыслы? слова?
Бациллами растечься в крови вялой?
Встряхнуть и пнуть.

Узнала правду у позорного столба.
О чём-то там поведала любя.
Устала, отдохнула, поняла.
Рукой махнула. Пёрышко взяла -
черту нарисовала, а черта
с ухмылкою глядит: возьми меня!
И превратившись в юркого ужа
зигзагом застывает.


Рецензии