Досталась холодная ночь
И мне не дожить до утра.
Я вышел из дома прочь,
Когда замерзала земля.
Упала с небес звезда
На белый ковер лесов.
Взрывалась в умах война,
Стирая века с часов.
Я жил не жалея сил,
Я солнце встречал на восходе,
Я жажду войны утолил
В последнем смертельном походе.
На красном горячем снегу
Лежат неподвижные тени.
И я между ними лежу
Свободный от гнета и плена.
Свидетельство о публикации №112070901899