62. Не перемудри
Её законов не сменить.
Порой понять законы трудно,
Но тот поймёт, кто хочет жить.
Быть мудрым в жизни должен каждый,
И сердца жар ты сохрани.
Коль сам перемудришь однажды
Других в беде ты не вини.
Ты в молодые годы жизни,
Все успевай дела решать,
Когда же будешь близок к тризне,
Что потерял не наверстать.
Ты не откладывай на старость
Горячей пламенной любви,
С годами верх берёт усталость,
И нет огня уже в крови.
И коль на свет ты народился,
У жизни в пламени сгорай
Весь без остатка, чтоб гордился
Тобой отец и отчий край.
Свидетельство о публикации №112070901889