Я мог бы...

Я мог бы с тобой закружиться в дыханьи июльского дня,
я мог бы тобою забыться, в разлуке невзгоды дразня…
Людская молва оковала. Хула, что, как чёрная плеть,
хлестнула и враз помешала тобою всерьёз заболеть…
А впрочем, она же бессильна!..
душа, как весенний родник,
сквозь тину людского всесилья
прозрачные капли цедит…
И ясно, как день, виноват я,
что женщину снова люблю,
и тайно святое распятье
назло всей хуле берегу.
Живу, и сквозь хмурость… шалею
тобою,
                в тебе,
                для тебя…
И чувство от дум лишь смелеет – как долго я жил, не любя.


Рецензии