В вагоне Москва - Париж

   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Русалка Лая «Русалка Лая».
Сжимает плечи вода морская
И жжет ладони морской песок.
Тебя ласкает русалка Лая
И песня давит тебе в висок.
Она безумна и пьет дыханье,
Разводит волны своим хвостом.
В глазах огромных горит желанье
И  каждый волос блестит огнем.
Ты тихо шепчешь - зачем тебе я?
Она смеется и говорит -
Открою тайну. Ты путь неверный
Когда-то выбрал. И долг висит.
В прошедшей жизни ты был пиратом,
Ты грабил шхуны и города.
Любил напиться, ругался матом,
Но обходила всегда беда.
Ты беззаботным слыл и невеждой,
Тебя любили, тебя кляли.
Забыл о доме, о жизни прежней,
О юной деве и о любви.
Русалка Лая, как рыба, вьется,
А ты пошире глаза открыл.
Вот-вот, как будто, сейчас проснешься,
Но он реальный - Подводный Мир.

Отклик Морозовлита
Русалка Лая - тебя я знаю
Ты помнишь, Сену, на ней - Париж
Начало мая, тебя ласкаю...
Ну как проснуться- когда не спишь...
Я флибустьером был самым первым
Ругался матом и пил вино....
Сорил деньгами потом врагами
Закован в цепи - иду на дно,
Но им не жалко... и вдруг - русалка
В воде мелькнула- плавник, сосок,
Горят желаньем - пришла за данью,
Висок седеет и жжёт песок...
Я слышал - мавры имеют жабры
И могут жемчуг достать со дна
А я без жабров - как к динозаврам
Уже крадётся ко мне хана.
И та девица мне просто снится
Призывно шепчет мне:" Ай лав ю"
Потом проснусь я и чертыхнусь я...
Но, как проснуться- ведь я не сплю...


В вагоне «Москва - Париж»

Лежу на полке, стучат колёса,
Под одеяло сквозняк проник.
Проснуться можно, заснуть не просто -
Мешают храпы и проводник.

Хотя всего лишь начало мая,
Уже покоя нет от жары,
И я, что можно, с себя снимая,
В купе по шире окно открыл.

К столу тихонько плечом нагнулся
Достать бутылку - вода нужна.
Чуть с верхней полки не чертыхнулся.
Уже крадётся ко мне хана.

Вода мелькнула, сорю деньгами,
Седеют тут же мои виски,
Ругаюсь матом, сучу ногами -
Уже достали купе тиски.

О доме вспомнил, о жизни прежней -
Хочу отвлечься, чтобы уснуть,
Но под вагоном гремит железо.
Я видно выбрал неверный путь.

Лететь бы надо со стюардессой,
На сотню «баксов» дороже лишь.
Их было жалко, теперь вот здесь я -
Трясусь в вагоне «Москва - Париж».


8 июля 2012 г.


Рецензии
ну что же...недурственно пишите, батенька. Привет от коллеги!

Александр Николаевич Тютин   22.07.2012 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение моих пародий.Читайте "Царские Указы" - понравится, пародии на первых лиц, написанные за четыре года правления тандема. Прочту Ваше обязательно и напишу шутку. Успехов!!!

Юрий Пашанин   28.07.2012 14:36   Заявить о нарушении