Золотые яблоки
Джона Голсуорси «Сага о Форсайтах»
Утро и росы хрустальные,
В яблоках спелых сады.
Что ж так влекут нереальные,
Сплошь золотые плоды?
Кто-то раскрасил их краскою,
Где-то, когда-то, давно.
Глядя, мечтаю с опаскою:
Снять бы из них хоть одно!
К ним потянусь вожделенно я,
Чтобы сорвать налегке,
Но лишь монета разменная,
Или каменья в руке.
Прелестью яблок обманною
Заворожило меня,
Словно любовью нежданною,
Манят напрасно, дразня.
Я полюбуюсь картиною,
Взглядом печально скользя…
Стать бы твоей половиною,
Но, понимаю, нельзя!
Свидетельство о публикации №112070901602
жёстко можете себя зажать!
вы мне напоминаете персонажи
Русских Народных Сказок...
где строгость не редко спасает жизнь!
http://stihi.ru/2012/09/21/45
с Рождеством Богородицы!
Неувядаемый Цвет 21.09.2012 02:08 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 21.09.2012 05:02 Заявить о нарушении