Квадрат Малевича

Конфигурации - треугольник, круг или квадрат?
Что не сложилось, кто был неправ,кто виноват?..
Мы все бежим по жизненному кругу, я и ты,
Незнаю, на какой алтарь мы жертвуем Мечты?

И геометрией вся наша жизнь порой полна,
Хотя порою арифметикой заполнена она.
Наши свиданья, юбилеи, расставанья, встречи,
Размером цифр жизнь на века увековечит.

Но мы с тобой живём фигуры все премешав.
Сначало треугольник, затем круг,потом квадрат.
В квадрате, как на ринге мы живём всегда,
Хотя,о поединке, мы не помышляем никогда.

Порой квадрат пустой и хочется ступить извне,
И говорить себе, что на войне,как на войне*!
И пробуем потери сосчитать,но плюс не мне,
Куда ни кинь, всё время клин в огне.

И мы с тобою и с жизнью не впопад,
Похожи на Малевича Квадрат...

*Помните,как в ,,Трёх мушкетёрах,, - аля гер ком аля гер, что в преводе с французского
значит - на войне,как на войне.


Рецензии