Сколько нас по земле...

           Сколько нас по земле,
           Одинаковых счастьем, и болью
           По ушедшим друзьям,
           Отгоревшей весенней поре…
           Как домов в городах,
           Как травинок в ромашковом поле,
           Как опавшей листвы
           На аллеях в ржаном октябре.

           Даже, кажется мне,
           Одинаково дышим и любим,
           Одинаковы сны
           Над сединами наших голов;
           И кидаем себя
           Одинаково, тонущим людям,
           И спасаем себя
           Песнопением колоколов.

           Одинаковы мы
           Неторопкой походкой и взглядом,
           И пожатием рук,
           Огрубелых от тяжких работ,
           И стремленьем своим
           Становиться с такими же рядом,
           Создавая в беде
           Неосознанно, прочный оплот.

           Пусть различны порой
           Цветом глаз, и причёской, и кожей,               
           И друзьями поврозь,
           И свои у любого враги,
           Только каждый из нас,
           Узнавая друг друга, не сможет
           Отвернуться и прочь
           Поспешить, ускоряя шаги.

                2001г.
                Фото Инт.


Рецензии
старина, почему бы нам вновь не заняться боевыми искусствами? и разить всех подруг наповал!

с совершенно трезвой улыбкой

Евгений Петрович Свидченко   09.07.2012 15:19     Заявить о нарушении
Женя, какие уж там подруги-то?! Хотя... ))

Виктор Трунтов   09.07.2012 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.