Моя страна меня не слышит

Моя страна меня не слышит.               
Не слышу я свою страну,
Чей уходящий голос тише
В «зелёном» сумрачном плену
С мгновеньем каждым раздаётся.
Окликнуть? Поздно: впереди
Всяк выживает как придётся,
Лишь я, чужой стране пиит,
Живу в глухом, таёжном крае,
Где строй свирепой мошкары
Воспоминанья охраняет
Надёжней церберов иных.

Нет, хоронить себя не стану:
Мой час – и многих – не пробил.
В лесах плутая чужестранных,
Не наберёт ума и сил
Моя страна. Лишь опыт горький
Наполнит тощую суму,
Где от «друзей» совет – и только.
Однажды тихое «ау…»
Услышу, верю, утром ранним…
Что ж, приходи, моя страна!
Считать обиды мы не станем
При свете радостного дня.

2006


Рецензии
Мне очень понравилось!

Мы страну нашу построжим,
Потому ещё в ней можем!
Жить и даже выживать!
Ну а ей на нас плевать!

Анна Сожан   09.07.2012 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.