Подарите мне эту радость!
Вознесусь в пресветлую даль,
Где по звёздному буреломью
Вольно бродит моя печаль.
Подарите мне эту радость!
Ах, отдайте печаль мою…
Горьковатую выпью сладость
Пересохшей жадностью губ.
От печальности опьяневший,
Побреду, как к себе домой,
На луга, где пригорок вешний
Раззаплатился весь рядном -
Там по изжелтости узоров
Без оглядки и без следа
Убегают – не взять за ворот –
Босой стайкой мои года.
Пусть бегут… Ничего – весною
Жизнь пробьётся из-под земли.
Не трава оживает снова –
Это в жизнь прорастаем мы.
Пусть какое-то, да осталось
Счастье малое, что живу.
Подарите мне эту радость!
Заберите печаль мою…
2006
Свидетельство о публикации №112070901431