Барто, да не то!

Собачки слиплись попками,
Скулят из темноты...
Хихикать стали робко мы,
Позажимали рты...

Из уст в уста кочующим
Словцом располагаем:
Такое зоочудище
Зовут Тянитолкаем!

«Ах, полно вам, негодники!»,
Воскликнула Наталка,
«Тянитолкайчик, родненький,
Тебя нам очень жалко!».

Мы всё стыдливо поняли
И тут же до краёв
Ведро водой наполнили
И вылили на псов.

Но твари связкой цепкою
Схватились: «Не возьмёшь!».
Вот это дружба крепкая –
Водой не разольёшь!


Рецензии