День Города в Благовещенске

1.
Как на площадь Ленина с площади Победы
Пафосно, размеренно, который год подряд
В драпировках красочных машины и мопеды
Едут друг за дружкой и ползут за рядом ряд.
Власти городские предложили всем прогнуться
И продемонстрировать красОты, так сказать.
Как тут не отметиться, как не понтануться,
И как под эту дудку лишних денег не списать?

Припеф:
И снова в Благе –
Шары и флаги,
Хрень из бумаги
И прочей шняги.
Достану я
        свой фотоаппарат
И засниму
        тщеславия парад!

2.
На трибуне мэрской  всё заковролинено,
Смотрит сити-менеджер на милые понты:
Вот БГПУ несёт  статую Калинина,
А директор кладбища – из пластика цветы.
Вот проносит АГМА надувную клизму,
ДВОКОВЦЫ зенитки волокут без тягача,
А КПРФ несёт хоругви коммунизма:
Постеры со Сталиным и лики Ильича.

Припеф.

3.
Сколько слышно гимнов тут корпоративных,
И тупых кричалок сколько все орут!
В кепках и бейсболках и маечках спортивных
Люди прославляют   свой нелёгкий труд.
А назавтра улицы будут все пустынны –
Люди разбредутся, центр города засрав…
Будут обниматься и кричать, что «мы – едины!»,
Думая наивно, что у них есть куча прав.
 
Припеф.


Рецензии