Кукушка

Можно селезнем быть
И за уточкой плыть,
Демонстрируя страсть и прыть,
Можно дятлом быть
И дупло долбить,
Но кукушкой не надо быть!

Припев:
Не тряси своей побрякушкой
Где попало – ни после, ни до:
Эй, мужчина! Не будь кукушкой –
Не подкладывай яйца в чужое
                гнездо!

Можно аистом быть
И лягушек ловить,
Аистиху чтоб прокормить,
Можно курочкой быть
И безбожно тупить,
Но кукушкой не надо быть!

Припев:
Не тряси своей побрякушкой
Где попало – ни после, ни до:
Эй, мужчина! Не будь кукушкой –
Не подкладывай яйца в чужое
                гнездо!

Можно страусом быть
Головой землю рыть,
И, как филин, башкой крутить,
Можно голубем быть
И помётом сорить,
Но кукушкой не надо быть!

Припев:
Не тряси своей побрякушкой
Где попало – ни после, ни до:
Эй, мужчина! Не будь кукушкой –
Не подкладывай яйца в чужое
                гнездо!


Рецензии