Небожители

1.
Ах, как же я завидую всем нашим телезвёздам!
Я ими восторгаюсь, я полон восхищенья!
Для них одних, конечно, весь мир подлунный создан,
Они для смертных граждан – идеала воплощенье!
Мы – в нирване днём и ночью, включая выходные,
Когда они по ящику божественно вещают –
Великие, прекрасные, волшебные, родные –
Они нам души грешные мгновенно очищают!

Ведь звёзды телевиденья
                не какают в принципе,
И уж тем более не пукают
                они, разумеется:
Они живут себе такими
                шоколадными принцами,
У них дырка на жопе
                вряд ли имеется.
Ведь звёзды телевиденья –
                они почти как боги,
Их рот не знавал
                ни «Доширака», ни «Роллтона»,
Они не знают, конечно,
                ни забот, ни тревоги,
Их размеренная жизнь
                нашим экшеном не взболтана!

Ах, как же я завидую всем нашим
                телезвёздам!

2.
Ещё я обожаю всех власть предержащих!
Элиту политики, чиновников крупных,
Судьбу моей страны ежедневно вершащих,
Прекрасных, изумительных, святых, неподкупных!
Я не знаю, кто с ними живёт и знакомится,
Я отдал бы всё, чтоб со мной они дружили!
Их окружают модели, артисты, поклонницы;
Они, определённо эту жизнь заслужили!

Ведь звёзды политики
                не какают в принципе,
И уж тем более не пукают
                они, разумеется:
Они живут себе такими
                шоколадными принцами,
У них дырка на жопе
                вряд ли имеется.
Ведь звёзды политики –
                они почти как боги,
Их рот не знавал
                ни «Доширака», ни «Роллтона»,
Они не знают, конечно,
                ни забот, ни тревоги,
Их размеренная жизнь
                нашим экшеном не взболтана!

3.
Ах, как же я завидую всем звёздам шоу-бизнеса –
Зефирно-карамельно-гламурным красавчЕгам!
Я стану таким
            непременно, хоть кровь из носу,
Я ворвусь в этот мир
                огромным Ноевым ковчегом!
Я ведь сам не так-то прост и сделанный не пальцем:
Во мне от каждой твари по паре имеется,
Ну вот он я, приехал! На меня пускай все пялятся,
О челюсти мои
            пускай всё в мире перемелется!

Я – настолько офигенский,
                что не какаю в принципе,
И уж тем более не пукаю
                совсем, разумеется:
Я живу рядом с такими
                шоколадными принцами,
У которых на жопе
                дырка вряд ли имеется.
Те, кто со мной общаются –
                они почти как боги,
Их рот не знавал
                ни «Доширака», ни «Роллтона»,
Они не знают, конечно,
                ни забот, ни тревоги,
Их размеренная жизнь
                вашим экшеном не взболтана!

Завидуйте, все смертные,
                всем нашим мегазвёздам!


Рецензии