Облако-жизнь
Не остановишь ладонями -
Стелется кто-то мороком,
Кто-то плещется молниями.
Жизнь прольётся каплями,
Звонкими в плаче коленцами –
Склонится мать над яслями,
Зажданного примет младенца.
Дышит, парИт, усталая,
Река за дорогу долгую –
Чья-то душа истаяла;
Торопится, светлая, к Богу.
Куда же, за чем ты мчишься,
Облако-жизнь залеченная…
Спрашивать – отмолчишься ты.
Растаешь – и не замечу я.
Прольюсь ли лучами солнца,
Зарёй отойду ли утренней –
Жизнь до самого донца
Не выпита, многотрудная.
2006
Свидетельство о публикации №112070901390