вечер пятницы - утро субботы...
понедельник маячит вдали .
объясни мне , пожалуйста , кто ты -
хоть бы имя своё назови ?
ты прибилась ко мне как овечка ,
под дождём в свете бешеных фар .
ты стояла , а Чёрная речка ,
источала накопленный пар .
мутной тенью сидела в салоне ,
устремив свои очи в окно .
так когда-то на старом балконе ,
я смотрел , неподвижный , давно .
спозаранку во сне улыбаясь ,
прижимаясь красивой ногой .
ни себя , ни меня не стесняясь ,
ты приникла ко мне головой .
кто ты девушка - милая фейри ,
или может простуженный вамп ?
как же долго в сей маленькой «келье» ,
был арктический пасмурный ад .
картина:инет. художник: Надя Рушева ( Аполлон и Дафна - 1969 )
Свидетельство о публикации №112070901298