НЮ

Хочется создать что-то красивое
Что-то стоящее! Чтобы всем нравилось
Хочется общаться с интересными людьми

Я сижу на пожарной лестнице, прислонившись к стене из старого, красного кирпича. Солнце уже не выжигает, а нежно пригревает старые, выщербленные стены. Напротив, всего в нескольких метрах точно такая же стена с маленькими окнами. Небольшое облачко дыма улетает вместе с надоедливыми голубями, но я не буду по нему скучать. Я наберу новое в легкие. Наверху голуби все громче обсуждают меня и мои облачка. А я мысленно обсуждаю тебя или что-то с тобой. И шум города как-то притих. Ветерок тоже старается быть деликатным и не нарушать нашу беседу. Ты смеешься над моим дурачеством.

В такой летний вечер хочется лететь за голубями или за дымом. Куда-то уехать. Все бросить и уехать. Можно даже совсем одному. Послать к чертям все хорошее и плохое. Только чтобы ветер в лицо. Не останавливаться. Человеку свойственно стремиться за горизонт. Он всегда манит своими обещаниями. Чем манишь меня ты - я не знаю. Это же все иллюзии. Иллюзии.

Мне как-то не хочется втираться в иерархию, созданную непонятно кем, чтобы управлять нами. Я не хочу становиться человеком, все измеряющим деньгами и их производными. Я хочу быть свободным от всего этого. Просто немного музыки, самую капельку. Летний ветерок, облачка дыма. Все же просто на самом деле. Просто взять старый мопед и следовать за горизонтом. Наверное, банально все, да? Не смейся. Я не знаю где грань между банальностью и простыми вещами. Или знаю. А кто-то просто летал на одномоторном самолете и катал пассажиров по 3 доллара за 15 минут полета. Интересно, он долетел до края и что с ним случилось? В любом случае я бы с удовольствием с ним пообщался.

Тем временем ветерок, сдув пепел мягко напомнил, что пора прощаться с тобой, и с твоими голубями, и с моими облачками дыма. Я в очередной раз  не знаю как попрощаться. По факту, досмотрев, как догорающий уголек разбивается на кусочки, неуклюже забираюсь в оконный проем. Надеюсь, завтра будет гроза.


Рецензии
А ты никогда не уезжал, когда хочется?:)

Диана Крылова   16.10.2012 09:11     Заявить о нарушении
Нет. Да и хотелось не очень так часто. пару раз всего, вот только куда-непонятно...поэтому не уезжал.

Клочья   06.12.2012 22:16   Заявить о нарушении
А ты попробуй. С етим ничего не сравнится! Если не знаешь, куда, уезжай в то место, где никогда не был... :)

Диана Крылова   07.12.2012 08:46   Заявить о нарушении
надо попробовать. но одному не люблю. мне компания нужна
а вообще мне уже просто тихой семейной жизни хочется))

Клочья   15.12.2012 02:24   Заявить о нарушении
Можно взять друга. Но только одного, а то никакого кайфа. А семейная жизнь - ето гут! :) Ето значит, гармонию обретаешь. :)

Диана Крылова   16.12.2012 01:28   Заявить о нарушении
Да гармонии хоть отбавляй!
А вот семьи...))
Шучу. Всему свое время видимо))

Клочья   10.01.2013 17:57   Заявить о нарушении