Суд

Сколько я видывал лиц , мне сосчитать  не дано
Многие падали ниц , зная что всё решено
Рабски ползли на коленях , к трону из тысячи душ
Страху ужасному внемля ,  слушая адскую туш

Прошлые жизни лишь пепел – здесь нет заслуг и постов
Только уносит прочь ветер , память из прежних миров
Будь ты царём или нищим , князем иль татем лесным
Тут на площадке пред троном , станешь собою самим

Вскроется всё словно язва , в Кроноса древних руках
Пламенем путь обозначит , сея в душе твоей страх
Выбор он сделает точно , зная тебя изнутри
Либо на лево и в бездну , либо на право в сады

Будет тропа и другая ,  снова пройти смертных ад
Жизни поток по спирали , гаснет заоблачный град
Фениксом вспыхнешь из пепла , но и забудешь что жил
Ты возродился из тлена , криками мир огласил

Это награда как солнце , что пробивает грозу
Шанс получил ты невольно , к лучшему сдвинуть судьбу
Ты как перо на бумаге , чистой что снег в декабре
Шанс получил ты повторный , кланяйся в ноги судьбе

Прошлые жизни лишь пепел – здесь нет заслуг и постов
Только уносит прочь ветер , память из прежних миров
Будь ты царём или нищим , князем иль татем лесным
Тут на площадке пред троном , станешь собою самим


Рецензии