Гроза!.. Радуга!!!
Ослепило вокруг всё и... вдарило!
Пронеслась колесница небесная,
Тяжело громыхая… и треснуло!
И свинцовые тучи сгущаются,
А гроза чернотой разрастается...
Ветер рвёт и полощет деревьями,
Разгулялась стихиюшка древняя!
С небес хлынули воды потоками,
Угрожая живому потопами…
От души грохотало и лаялось…
Необузданна воля забавилась!.. * М.И.Р. 22.03.1997.
* Радуга!!!
Разноцветный мостик две связал реки!..
Аромат озона – свежести вдохни…
Дождиком умыта Матушка Земля!..
Улыбнётся Солнце!.. Чудеса!.. Друзья,
Грозовые тучки, отгремев, ушли,
А на небе Радуга яркая!.. Смотри!.. * М.И.Р. 23.05.2013. М.И.Ф.*
акростих
http://www.stihi.ru/2013/05/23/5000
Свидетельство о публикации №112070901055
У Вас явно пропущена буква "а" в этом месте:
" И свинцовые тучи сгущаются,
А гроза чернотой разрастАется..."
Рифма подсказывает.
А акостих отличен, естественен при всей сложности формы.
СПАСИБО!
С уважением,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 24.11.2020 21:00 Заявить о нарушении
Мир Миф 24.11.2020 21:51 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 24.11.2020 23:54 Заявить о нарушении