цветок Богородицы ЯС амфибр

 Фрагмент Икона Божией Матери "Неувядаемый Цвет", фото из интернета


окрас лепестков
цветка Богородицы*
из крови Христа

молитвы святой
мерцание таинства
на острых шипах

ручьи чудотворные
стекающих слёз
с иконы украшенной
венком красных роз



* - Роза - цветок , наиболее чтимый христианством. Ее так и называют - цветок Богородицы.
Живописцы изображали Богородицу с тремя венками. Венок из белых роз означал ее радость, из красных - страдания, а из желтых - ее славу.
Красная моховая роза возникла из капель крови Христовой, струившейся по кресту. Ангелы собирали ее в золотые чаши, но несколько капель упали на мох, из них выросла роза, ярко - красный цвет которой должен напоминать о пролитой за наши грехи крови.


Рецензии