***

За окном белые ночи, на столе остывающий чай,
Пальцы касаются телефона, как бы невзначай.
И кажется, что радость уже не по плечам,
И остается тихонько о ней тосковать по ночам.

Хочется верить, что все еще впереди,
Но что-то предательски сжимается слева в груди..
"Где-то", "когда-то", "возможно", "жди", "потерпи" -
Эти слова на шею на подобие петли.

За окном белые ночи, на столе уже остывший чай..
Оставить бы кому-нибудь после себя "не скучай"..
Пальцы касаются телефона все более небрежно,
Вырисовавая на холодном металле "неизбежно"..


Рецензии