На заплеванном причале
Мы сидели в полумгле.
Волны бились и стучали
О ступеньки на земле.
Перевернутые тени
Отражались в глубине,
Но ни разу о спасенье
Не сказал ты слова мне.
Днепр стучал в висках устало,
Блики синие зажглись,
Если радости не стало,
Для чего вся наша жизнь?
Мост над сушей и над гладью
Волн свирепых и хмельных,
Я сама себе не рада,
Что же мне до остальных?
Зацвели цветами стали
Волн упрямых хохолки,
Мы смеяться перестали
Что же мы за чудаки?
Ветер веет влажно-влажно,
И стучит в причал прибой,
Ты мой самый самый важный,
Что же делать мне с тобой?
Отчего ты так печален,
Отчего не рад ты мне?
На заплеванном причале
При загадочной луне?
Берег светом серебрится,
Волны светятся, как сталь,
Ты в броне, мой верный рыцарь,
А в душе твоей хрусталь.
Я прощу твои заначки,
Заморочки пропущу.
Алый парус возле мачты,
А вокруг - сто тысяч щук.
Бочку выкати мне пива.
И смотри - держись за трап.
Я была с тобой счастливой.
Ты - мой царь, вернись назад!
Свидетельство о публикации №112070900100