Колокола

Колокола звонят, колокола,
Под небосводом над рекою жизни,
Которая с рожденья приняла
В поток печали, радости и тризны.

Доносится лихой судьбы урок –
Звонок от прадедов – отцов российских.
О, если б кто-то объяснить помог:
К кому явиться с искрометным иском.

Горят сияньем царственных невест
Во Храме-на-Крови паникадила.
И праздничный трезвон – молебна весть
Страна родная снова возродила.

Колокола звонят, колокола,
В канунах всем святым и убиенным…
Когда раскается последний твой Пилат?
Ответь, Россия, звоном откровенно.


Рецензии