Странный человек
В разгаре французского лета,
Когда в Авиньоне всё плясало и бесновалось
Любовью и страстью к жизни и свету,
Странный человек средь толпы появился,
Снял странный котелок и толпе поклонился,
Одетый в жаркий чёрный пиджак
И неподходящие ни к чему брюки,
Он смотрел пред собой,
Ничего не видя ни в себе, ни вокруг,
Утомлённо заламывая руки,
Недоумевая и задыхаясь от боли и скуки,
Внутреннего надлома и пустоты,
Замедляя праздник,
Ставший вдруг таким несуразным,
Вопрошая «почему?» речитативом безобразным.
8.07.2012
Авиньон – Гёттинген
Свидетельство о публикации №112070809043
Ирина Ачкасова 28.07.2017 23:42 Заявить о нарушении
Константин Феофанов 21.08.2017 19:38 Заявить о нарушении