не зеркало

связаны птицы и брошены на пол
людям под ноги,
слёз их поток бесконечен.
как же расправить крылья,
чтоб устремиться сквозь окна
в дворец белоснежный?

снятся тебе сны
с горящими берёзами,
вздымающими ветви в мольбе,
когда ты проходишь
по упавшим вишням?


Рецензии