дождь

Дождь несмело, еле-еле
По тропинке как, кап, кап.
Что ты, дождик, в самом деле,
Неужели ты ослаб?
Что ты робко сеешь капли,
Лить, так лей во весь опор!
Может ты влюбился?... Так ли?
Что молчишь и прячешь взор?
Неужели нашу Ксюшу
Ты боишься намочить?
Но, пойми,- лишь в дождь, не в сушу,
Можешь с нею рядом быть.
Зря ты голову морочишь…
Лей шустрей, быстрей, звончей!!!
Чем сильней её намочишь,-
Значит - любишь горячей!


Рецензии