Незыблемое
Как много мыслей приходит в голову, запрокинутую так сильно, как только это возможно. И в то же время приходит понимание неважности этих мыслей, теряющих своё значение перед величием космоса. И где-то в глубинах этой черноты, которая чернее вороньего крыла, чернее всего самого чёрного, кто-то тоже, затаив дыхание и чувствуя дрожь коленок, глядит на сияние, засасывающее всё сознание и все мысли.И ты, стоящий в ночи один на один с небесами, уже не один.
Кожа рук, ничем не прикрытая, покрывается мурашками, то ли от прохлады летней ночи, то ли от величия небосвода. Глаза предательски слезятся. Волосы шевелит лёгкий ветер.
И тут всё очарование ночи нарушает звонок, неуместный и чужой. "Ох уж эта техника", - поёжившись, думаешь ты, осознавая с досадой, что пора домой.
И ведь тебя где-то ждут, посматривая с волнением на часы. Это мысль отражается улыбкой на твоём лице. И вот, в каком настроении ты не был бы до этого, ты уже счастлив. Всё это: небо, хоровод звёзд, летний ветерок, звонок, - всё внушает надежду. Надежду на то, что и завтра, и послезавтра, и впредь всё будет хорошо. Каждый день будет полон событий, хороших или плохих. И что бы ни случилось, небо, звёзды, ветер, родные люди - они с тобой. Что ещё нужно?
Пожалуй, ничего.
Свидетельство о публикации №112070808869