Жертвенность

Жертвенность осталась в традициях язычников
На заточенных копьях запёкшейся кровью,
Окропившей алтарь, мрачно потемневший,
Но жертвенность сейчас не связана с любовью.

Что ж, если мыслить по аналогии,
Ты мой Бог - почитаемый истукан.
Я тебе багровым покрою ноги,
Себя в жертву тебе отдав.

Сотни девственниц отчаянным криком
Наполняли хоть каким-то смыслом существование твоего алтаря,
Аппетит к тебе приходил снова быстро.
Следующая жертва - я.

Хищный кинжал с сапфирами,
Горящими в свете бушующего огня,
Покручу движениями быстрыми
И со вздохом воткну в себя.

Криком разорвётся закатное небо,
Кровавое солнце со мной на ритуальный камень упав,
Обожжёт пламенем праведного гнева,
Очередную невинную жертву к себе забрав.

***
В твоих глазах утонула Атлантида.
Я войду в неё, уже не истекая кровью;
Пройду по главной площади, не подавая вида,
Что каждый шаг мне адской болью.

Мёртвым не должно быть больно!

Я мертва по своей воле.
Языческий Бог, ты доволен?
Значит и мы все довольны:
Мёртвые жители мёртвого города своему Богу верны.

***
Язычники попадают в Ад:
"Не сотвори себе кумира".
В моём Аду мы пируем,
Разносят в бокалах изящных трупный яд.
А все, к кому я тебя ревновала в кругу сидят
И курят трубку мира.
Смеются, сжигая в огромных доменных печах
Мои воспоминания о тебе:
Ужины при свечах, разговоры и всё самое дорогое...
У меня на плечах раскалённые ладони Дьявола, и он доволен;
До ликования доведён

И горд собою.


Рецензии