Одиночества бред
Коль не уснуть,
Коль не дышать,
Без тех, кому на нас плевать?
И головы склоня над миром,
Грустим как будто над могилой,
И древних рун пустая правда
Латает души нам иглой
И новой встречи ждем с кумиром,
И давимся улыбкой милой,
И знаем что возможно завтра,
Накроет нас холодной мглой.
Ах, эта странная свобода,
Как будто звезды с небосвода,
Слетая жалят наши мысли
И прогрызают наши жизни…
Но грош цена такому счастью,
Когда не хочется влюбиться.
Ты знаешь, не о том мечтаешь,
И знаешь в жизни все не так.
И бьешь себя кропленой мастью,
В попытке перевоплотиться
Но перед этим засыпаешь
Не сделав ход, не сделав шаг.
Окно, завесив занавеской
Взываем к свету в заоконье.
Но не было причины веской
Держать себя в судьбы загоне.
И голод холодит нам души,
И холод жжет на сердце раны,
И падает лапшой на уши
То, что нашепчут тараканы,
И крепкий чай под сигарету,
И новый крик, ножом по вене
И город ждет свою сирену
Не уличенную в измене.
Свидетельство о публикации №112070808803