Алчущий

Так просто встать и признаться
В порочной дорожке игры,
В которую все мы играем,
Играем и ищем начало судьбы.

Новый день, с трудом просыпаюсь.
Все еще пьян от вчерашней мечты,
От которой уже ничего не осталось,
Лишь кусочек моей пустоты.

Кто знает, что страстью питаюсь,
Что я уповаюсь, как кровью, огнем.
Я хищно звезды ищу, улыбаясь,
Коварно виляю неловким хвостом.

Сколько их в сети, бедных, попалось,
Грёз наивных и диких, как гром.
Память, может, все что осталось
Ожогом на теле моем...

Я их нахожу, где б не скрывались:
В мелодях рока и мраке ночном,
В любви и в работе...
Да я не хочу, не стараюсь,
Не могу утолить свой духовный разлом.       

И вот я вновь пожираю яркость огней
Незнанной ранее мною звезды.
Чтобы опять оставить от ней
            ... лишь кусочек своей пустоты.


Рецензии
Стих весьма и очень хороший.

Вася Вулканчиков   09.07.2012 18:53     Заявить о нарушении
Вася Вулканчиков, спасибо. ;)

Александр Березовчук   09.07.2012 23:23   Заявить о нарушении