О славной памяти

Меньше станет тревог и забот
И коварства и дикости
И скверных намерений

Меньше станет ненужных хлопот
Страшных снов и немилости
И  масштабных волнений

Меньше станет вдов и сирот
И съедающей сырости
И мрачных сомнений

И плывёт по волнам и морям
Доблесть, Вера и Имена
Оставляя терпкий осадок
В речной пене и в облаках

И несёт по степям и лесам
Память славную и по полям
Расстилается пепла осадок
А быть может, парит в небесах


Рецензии