Черно-белый фильм

Цветной листок календаря сквозняк кружит к двери.
Субботний день, и видно зря, сижу я взаперти.
Там за окном полно дорог, которые зовут.
И залежался в рюкзаке измятый парашют.

Манят трамплины высоты - таинственный полет,
В страну волшебной чистоты, но дел невпроворот.
Я лучше выйду на балкон, залезу на карниз,
Руками облако схватив, пойду скорее вниз.

Одену облаку штаны - и вот готов жених!
В комоде отыщу - кудрявый бабушкин парик.
В сковороде взлохматится пропаренный поп-корн.
Посмотрим черно-белый фильм - ты вылетишь в окно.



08.07.2012


Рецензии