Утренняя записочка кота для хозяйки

Мой мир с тобой наедине
Становится бескрайним!
Когда тебя в квартире нет -
Я стиснут ожиданьем.
 
Зачем исчезнешь поутру?
Куда спешишь привычно?
В раздумьях без тебя замру,
Пускай поем отлично!
 
А время, как ползучий гад,
Что и ползти не хочет!
Скорее прибегай назад,
Вернее, даже срочно!
 
Я - кот, но в чём-то человек,
А в чём - ты знаешь лучше!
Коль взгляд мой горестно померк - 
Он по тебе мяучит!
 
Тебя, хозяюшка, зовёт
Обратно возвратиться,
Чтобы потом наоборот
Сияньем озариться!
 
Пораньше приходи домой
И убедишься ясно:
Наш мир бескрайний, мой и твой,
Лишь краше ежечасно...


Рецензии