Ad infinitum

                "Verba volant, scripta manent".
                ("Слова улетают, написанное остается", лат.)


Возможно,завтра я избавлюсь от тоски,
Или хотя бы попрошу совета.
Сегодня мне письма не принесли,
Так я не дождалась его ответа.

Да и зачем мне отвечать?
Всего лишь мое первое и глупое письмо.
Его можно забыть или порвать,
То айсберг для меня, песчинка - для него.

И почему я не могу жить так, как он?
Любить того, кто тоже меня любит...
Такая жизнь - ведь это же не сон,
И за нее никто и никого не судит.

Но для меня - хотя бы не любить,
Любить - наверно, это слишком много?
Мне хватит навсегда его забыть,
Забыть! И я прошу об этом Бога.

О что же вы! Вы мой жестокий демон!
Зачем же вы терзаете меня?
Из года в год кричу ему, но нем он.
Легко любимым остается, не любя.

И все равно: желаю быть счастливым,
Как я желала в неотвеченном письме.
Жить долго и всю жизнь прожить любимым...
Но Боже! Что же делать мне?..

И слышу я в ответ вдруг тихий голос
В бездонной пустоте ночной:

"Ходить, пугаясь тишины,
И молча ждать его ответа.
И жить в безмолвии, в завесе темноты,
Моля для сердца хоть немного света".

28 марта 2006 год.


Рецензии