Опять Судьба

   ***
Опять Судьба глядит в глаза,
Сколь ты готов вступить с ней в битву,
Что предпочтёшь, упасть в слезах
Иль, в Радости взнеся молитву,
Взметнёшь свой меч, чтоб отразить
Её удар, прими же, Странник,
Решенье дерзкое испить
Всю чашу боли в испытаньи
Иль, духа слабость проявив,
Намерен до краёв наполнить,
Приемлет жизнь любой мотив,
Здесь главное, всё время помнить:
Коль у невежества в долгу,
То, значит, и Душа в темнице
Холодной самости, в плену
Тьмы вожделения томится,
Её могуществен Доспех,
Но нами он, увы, не принят,
Какой, откуда ждём успех,
Когда Духовности Твердыня
От основанья не взрасла
Ввысь ни на йоту и напротив,
Всем, кто из бренности восстал,
С Судьбой сразившись, миг в полёте
На крыльях Радости вместит
Десятки новых Воплощений,
Душа свободна, возвестит
Дух о победе, мощь свершений
Во благо ближнего творит
Прекрасной, светлой даль Грядущего,
Благодарением в Любви
Мы уподобимся Всесущему!
Опять Судьба глядит в глаза
И в этом взоре страсти бездна,
Не умилит её слеза,
А покаянье бесполезно,
Не отмолить, не упросить,
Есть Непреложность Искупления,
Не надо всуе голосить,
Сраженье принесёт прощение
И здесь неважно, о, Воитель,
Ждёт пораженье иль победа,
Ты - над Судьбою победитель
И боле страх тебе неведом!
   ***


Рецензии