Петербург

Великий, древний город на Неве!
Ты стал второю родиною мне!
Твоё величье парков и садов,
Великолепье храмов и хоров...
Великий, древний город на Неве!
Ты сердцу дорог стал навеки мне!

Вот Петербург, где все мои друзья
Живёт тобой, любовь свою храня!
Вот Петербург, где вся моя семья
Живёт по датам твоего календаря...

Бессмертный город первого Петра
Окно в Европу нам открыл тогда
Построил сильный флот он на Руси,
К победе дал надежду обрести.
Бессмертный город первого Петра...
Кто побывал здесь, не забудет никогда!


Рецензии